果业当前位置:首页 >> 魅力临潼 >> 经济建设 >> 果业
  临潼果业发展以石榴、红晶柿子生产为主。临潼石榴自汉张骞出使西域引进至今已有2000多年,以其果品艳丽、果味独特,作务技术领先、栽植规模大在国内享有盛誉。全区栽植面积10万亩,年产优质石榴8万吨,已认证绿色面积2万亩,无公害面积5万亩,注册出口基地1400亩,建成高标准优质石榴示范园8个。制定了临潼石榴生产的地方标准。区内拥有石榴酒、石榴饮品加工企业5家,年加工鲜果2万吨。从事石榴生产销售的企业、专业合作社16家,石榴产业年产值达5亿元以上。培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工品,林彤、临绿、临研、冰晶等鲜果省市级知名品牌15个。先后荣获全国优质石榴奖,第七届、第八届、第九届中国国际农产品展销会金奖,2011年被评为最受消费者喜爱的公众品牌。临潼火晶柿子以其色红似火、晶莹剔透、清甜爽口被誉为“果中珍品”。目前累计栽植面积2万余亩,年产鲜果8000余吨。临潼石榴、火晶柿子双双获得国家地理标志保护产品认证。