教育当前位置:首页 >> 魅力临潼 >> 文教卫生 >> 教育
  临潼区现有学校(园)(含民办)406所,在校学生93735人。其中高中7所,在校学生13449名;职业学校5所,在校学生2610名;初中25所,在校学生17776名;小学170所,在校学生36807名;特殊教育学校1所,在校学生72名学生;各类学前教育机构198所,在园幼儿23021名,入园率为98.85%。
  近年来,我区基础教育改革全面推进,义务教育阶段入学率保持在99%以上;学前教育加快普及,创建省级示范幼儿园1所、市一级示范幼儿园4所、市二级示范幼儿园30所、市三级示范幼儿园39所;高中优质教育资源不断扩大,截止目前,全区创建省级示范高中1所,省级标准化高中5所;在改革人才培养、人才流动、人员聘用、绩效工资等方面成绩显著,一支专业性强、高素质、高效能、管理理念先进、管理经验丰富的教师队伍和教育管理队伍已经逐步形成。“十二五”期间,我区科学规划,统筹布局,不断扩大优质教育资源;改造、整合薄弱学校,改善办学条件,推进城乡教育一体化进程。