您的当前位置: 网站首页 办事指南 机动车服务

机动车维修经营许可
信息来源:交运局
基本信息
受理机构: 临潼区交通运输管理站行业维修管理办公室
联系电话: 029-83812314
监督和投诉电话: 029-83813159
办理地点: 临潼区姜寨南路56号
办理时间: 周一至周五 上午8:30—12:00 下午14:00—17:30
是否收费:
权责清单: 行政许可事项
收费标准及依据:
申请条件

(一)有相应的机动车维修场地; (二)有必要的设备、设施和技术人员; (三)有健全的机动车维修管理制度; (四)有必要的环境保护措施。

所需材料

1、书面申请; 2、申请人身份证复印件1份; 3、经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明及场地租赁合同原件及复印件一份;   4、技术人员汇总表及相应职业资格证明一份;   5、维修检测设备及计量设备检定合格证明复印件一份;   6、提供与其经营业务相适应的设备、设施清单1份;   7、提供健全的维修管理制度文本;   8、环境保护措施;   9、《陕西省机动车维修经营开业申请表》。

办理流程

对机动车维修经营申请予以受理的,应当自受理申请之日起15日内作出许可或者不予许可的决定。符合法定条件的,道路运输管理机构作出准予行政许可的决定,向申请人出具《交通行政许可决定书》,在10日内向被许可人颁发机动车维修经营许可证件,明确许可事项;不符合法定条件的,道路运输管理机构作出不予许可的决定,向申请人出具《不予交通行政许可决定书》,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。  

办理依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2016年修正本)第三十八条、第四十条; 《机动车维修管理规定》(交通部令2015年第17号)第十五条