您的当前位置: 网站首页 办事指南 户籍身份

长期在本市市区就业并拥有合法固定住所人员落户
索 引 号:18060807453590 信息来源:公安分局
基本信息
受理机构: 西安市公安局临潼分局各派出所户籍室
联系电话: 029-86758559
监督和投诉电话: 029-86758555
办理地点: 详见附件
办理时间: 法定工作日 周一至周五 上午9:00—下午17:00
是否收费:
申请条件

凡与本市市区用人单位依法订立劳动合同,并参加本市城镇职工基本养老保险实际缴费满3年以上,在本市市区具有合法固定住所的人员,可迁入本市市区落户,其配偶和子女可以随迁。


所需材料

1、申请人身份证原件;
2、陕西省或西安市社会保险机构出具实际缴费累计满3年(包含从外省市转入的社会保险缴费期限)的《城镇职工基本养老保险个人年(月)度缴费情况表》;
3、合法固定住所证明原件。

办理流程

申请人持所需材料,在合法固定住所所在地派出所户籍窗口提交申请;审核通过后,省外迁入的当场核发《准予迁入证明》;省内迁入的当场发给户口簿。

临潼分局各派出所户籍室地址及电话.docx


办理依据

《户口登记条例》、西安市人民政府《关于印发调整我市户籍准入政策若干意见和迁入市区人口户籍准入暂行规定的通知》(市政发〔200617号)、西安市人民政府办公厅《关于印发西安市迁入市区人口户籍准入暂行规定实施细则的通知》(市政办发〔200652号)、西安市人民政府《关于印发进一步吸引人才放宽我市部分户籍准入条件意见的通知》(市政发〔20174号)。