您的当前位置: 网站首页 办事指南 户籍身份

市内迁移
索 引 号:18060807561180 信息来源:公安分局
基本信息
受理机构: 西安市公安局临潼分局各派出所户籍室
联系电话: 029-86758559
监督和投诉电话: 029-86758555
办理地点: 详见附件
办理时间: 法定工作日 周一至周五 上午9:00—下午17:00
是否收费:
申请条件

本市市区户籍人员,在市区内迁转落户。(不含外地政府驻本市市区办事机构集体户口)


所需材料

所需材料
1、迁往合法固定住所的:①移入人员的户口簿或集体户口卡原件;②合法固定住所证明。
2、迁往亲戚朋友合法落户地址的:①移入人员的户口簿或集体户口卡原件;②入户方户口簿及同意落户说明。
3、迁往单位集体户的:①移入人员的户口簿或集体户口卡原件;②单位入户介绍信。
4、因离婚、房屋所有权发生转移、征地、拆迁等原因失去现户口登记住所地房屋所有权或使用权,申请人在西安没有直系亲属,也没有其他合法固定住所的,应将户口迁入单位集体户或单位所在区人才交流中心集体户,或实际居住地、工作地所在街(镇)社区集体户,或原房屋所在地社区集体户,所需材料:①移入人员的户口簿原件;②申请人的离婚证及离婚协议书(或法院调解书、法院判决书等法律文书)或房屋变卖、被屋主收回等相关证明,用人单位或人才交流中心出具的入户介绍信或没有集体户的证明,本市房管部门出具的申请人的房屋查询证明原件。
5、因故无法办理,委托他人办理的,需提供双方身份证原件及由委托人签名的委托书。

办理流程

申请人持所需材料到拟迁入地派出所户籍窗口提交申请,审核通过后当场办结。

临潼分局各派出所户籍室地址及电话.docx


办理依据

《户口登记条例》、西安市人民政府《关于印发调整我市户籍准入政策若干意见和迁入市区人口户籍准入暂行规定的通知》(市政发〔200617号)、西安市人民政府办公厅《关于印发西安市迁入市区人口户籍准入暂行规定实施细则的通知》(市政办发〔200652号)、西安市人民政府《关于印发进一步吸引人才放宽我市部分户籍准入条件意见的通知》(市政发〔20174号)。