您的当前位置: 网站首页 办事指南 商品房

住宅房屋租赁备案
索 引 号:18062511220394 信息来源:住建局
基本信息
受理机构: 西安市临潼区房地产管理所
联系电话: 83812039-8018
办理地点: 西安市临潼区健康北路房地产管理所二楼租赁办
办理时间: 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30。(国家法定节假日除外)
申请条件

签订、变更、终止租赁合同的,当事人应当向房屋租赁管理部门登记备案。 2.转租房屋的,当事人应当以书面形式订立房屋转租合同,并办理房屋租赁登记备案手续。

所需材料

房屋租赁合同(复印件1份,验原件); 2.房屋租赁当事人身份证明(复印件1份,验原件); 3.房屋所有权证书或者其他合法权属证明(复印件1份,验原件);

办理流程

由房屋出租人向市、区房屋行政主管部门的房屋租赁机构申请,填写房屋租赁登记申请书; 2. 工作人员收件,现场勘查并调查房屋情况; 3. 按《商品房屋租赁管理办法》审核申请人所提供的要件; 4. 审定所提供的要件并核发房屋租赁登记备案证明。

办理依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》,《商品房屋管理办法》,《西安市房屋租赁管理条例》。