您的当前位置: 网站首页 办事指南 文体教育

生源地信用助学贷款办事指南
索 引 号:18062511384009 信息来源:教育局
基本信息
受理机构: 临潼区学生资助管理中心
联系电话: 029-83811993
办理地点: 临潼区人民东路51号教师进修学校院内
办理时间: 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00。(每年8月份办理,国家法定节假日除外)
是否收费:
收费标准及依据: 不收费
申请条件

一、无不良信用记录。

二、家庭经济困难,全部收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用,符合以下特征之一:

1.建档立卡贫困户学生(以扶贫办确认信息为准)。2.城镇低保户或农村低保户家庭。学生在申请贷款时,须提供由区民政部门颁发且当年审验过的《低保证》原件和低保补助金领取存折的原件,原件审核后退回申请人。3.孤儿、烈士子女、优抚家庭子女。学生在申请贷款时,须提供相关证明的原件,原件经审核后退还申请人。4.残疾人家庭子女。学生在申请贷款时,须提供《残疾人证》原件,原件经审核后退还申请人。5.家庭成员因患重大疾病支付了大额医疗费用,造成经济困难的家庭。学生申请贷款时,须提供县级(含县级)以上医院出院结算单据的原件或复印件。6.遭遇不可抗力或自然灾害造成经济困难的家庭。学生在申请贷款时,须村委会开证明(写清事由及受灾造成的损失情况),街道民政部门签字并盖章。7.无稳定收入的单亲家庭。学生在申请贷款时,须提供村委会证明,街道民政部门签字并盖章。8. 农村偏远山区家庭(小金、穆寨、仁宗)。学生在申请贷款时,须提供村委会证明,街道民政部门盖章。


办理依据

1.《陕西省高等学校国家生源地信用助学贷款实施暂行办法》(陕教贷【2007】5号)

2.《陕西省教育厅关于进一步完善生源地信用助学贷款学生资格认定工作的通知》(陕教贷【2012】2号)