您的当前位置: 网站首页 办事指南 事故处理服务

交通事故处理
索 引 号:18080920223738 信息来源:公安分局
基本信息
受理机构: 西安市公安局临潼分局交警大队事故中队
联系电话: 029—83871140
监督和投诉电话: 029—82388038
办理地点: 西安市临潼区银桥大道60号
办理时间: 24小时接处警,办公时间:周一至周五:上午9:00—12:00;下午14:00—18:00,夏季(下午15:00—18:00)
是否收费:
申请条件

道路交通事故由事故发生地的县级公安机关交通管理部门管辖

 

所需材料

对于未造成人员伤亡的财产损失事故:驾驶员需携带驾驶证、行驶证、交强险保单、车辆损失估价单;伤人事故:除上述材料外,还需携带伤者身份证、县级以上医院诊断证明。

 

办理流程

轻微交通事故处理流程:

轻微车损前往临潼区道路交通事故快速处理中心   地址:临潼区桃源路12号  电话:029--83872555

1、拨打快速处理中心电话;

2、拍照后驾车前往快速处理中心处理。

一般交通事故处理流程:

1、报警 ;

2、受理;

3、立案 ;

4、调查;

5、事故责任认定;

6、双方当事人收到事故责任认定书后10日内共同申请调解的由公安机关交通管理部门负责调解(一次为限),不同意调解或经调解无法达成协议的,各方当事人有权向事故所在地人民法院提起民事诉讼。

 

办理依据

《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序规定》