您好!今天是:2020年5月28日 星期四

您的当前位置: 网站首页 互动交流 区长信箱

办件详情

信件内容

标题: 停课不停学
信息内容: 西安教育台,网址,微信公众号西安30多万孩子同一时间登录系统根本进不去,好不容易进去了,课时只有二十分钟,又即将下课。非常的耽误时间。强烈建议以学校,以年级为单位开展线上上课,学校老师给孩子上课,根据孩子们进度走,这样即使开学孩子们也不耽误课程。
信件分类: 区长信箱 提交时间: 2020/2/10 21:38:21
查 询 码: LY202002102138214209

回复内容

处理状态: 已回复 回复时间: 2020/2/13 11:46:55
回复单位 :教育局
回复内容 :

您好,现将您反映的问题回复如下:

为认真做好2020年春季延期开学“停课不停学”相关工作,根据上级文件精神,我局安排各学校根据各校实际,制定“停课不停学”工作方案,将网络授课的课程、时间安排及各类教学平台的授课流程,注意事项都作了详尽的说明。并要求所有师生按照方案提前做好备课、做好预习,确保网络授课的有效性。要求老师认真备课,可以根据教学内容录制授课视频(微课),也可借助西安市优质教育资源等平台,选取符合学生实际和教材实际的内容进行教学,教师每天要和学生同步学习,针对教学内容布置适量作业,并做好答疑解惑。

此外,针对部分学生因网络卡顿不能正常观看课程直播情况,各位教师通过视频教学、分享别的授课连接等形式及时予以解决,同时要求学生回看视频,保证了网络教学正常进行。

目前各学校均能按学校“停课不停学”方案开展正常的线上教学活动,做到授课有安排、课后有交流互动、作业布置和答疑解惑。同时,积极听取各方面的反馈意见,不断完善工作方案,做到工作有成效。

给家长带来的不便,敬请谅解!您可于工作日拨打电话83828911进行咨询。 

满意调查:
联系电话: *