当前位置:互动交流 >> 信件查看
查  询  码 XJ20180507020501
标        题 夜市疏导区取缔后,小摊何去何从?
提交时间 2018/5/7 2:05:01
信息内容 领导,响应国家政策,现在把夜市疏导区取缔,不知道政府有没有妥善安置办法,是统一安排,还是自行解决?租门面,不现实,当初就是因门面费用太高从而才选择露天经营,因为所赚的钱根本不能支付门面租金,整个区靠这个养家糊口的不在少数,希望政府能妥善安排! 最后,想知道取缔之后,摊贩何去何从?具体安排在什么地方?今后的摊位费用能否承担得起? 谢谢政府,谢谢领导,麻烦给个答复!
处理状态
回复内容回复单位:城管局回复时间:2018/5/8 9:19:47
出店经营、占道经营是不合理的、违规经营行为,严重堵塞交通、扰乱市场秩序,导致不公平竞争,引起社会不和谐、不稳定。政府对此行为进行坚决清理取缔,还道于民,还良好的经营秩序、干净整洁的市容环境于民,占道经营的清理取缔是大势所趋,我区有正规的经营场所和商贸市场,进场经营、入市经营是一个社会良好秩序、市场公平竞争的根本。
取缔范围:
城区东西大街、北大街、西关正街、秦岭北路、中心广场周边、广场西路、文化东路、北环路全段、行者路等违法占道经营的流动摊点以及城区其它主次干道两侧出店、占道经营的行为。

接纳市场:
  新二贸、新秦购物广场、潼河路市场(服装、百货、鞋帽)、下西街北巷内(饮食)接纳数量102户;科技园市场(水果、蔬菜)居然之家广场内(综合)开发区蔬菜市场接纳数量574户;开发区夜市(综合、饮食)接纳数量100户;康复路市场(综合);小寨农贸市场(综合)接纳数量88户;昭应坊(综合)接纳数量280户。具体由市场开办单位及商户实行双向选择,按对口就近原则接纳。