当前位置:互动交流 >> 信件查看
查  询  码 ldxx20170907125658
标        题 咨询关于农村屋顶光伏发电政策
提交时间 2017/9/7 12:56:58
信息内容 最近了解到有光伏发电这个项目,非常适合农村地区,但具体怎么操作,设备的安装,后期的维护,还有怎样并网?如果在自己家屋顶安装这个以后的前景怎么样?由哪个部门安装?必竟投资的不是一两万,对农村家庭来说不是一个小数目。盼回复!
处理状态
回复内容回复单位:行者街办回复时间:2017/9/12 11:13:20
      我办接到区长信箱关于孟来成先生咨询农村屋顶光伏发电有关政策的问题,街办领导非常重视,立即安排人员就此咨询问题联系有关部门了解,现将调查情况汇报如下:
        安装:由安装人自己联系(市场化),安装前最好去电管站咨询有关并网政策。
        并网:由电管站管理,具体政策可在电管站咨询,备案手续及并网等由电管站负责。
        补贴政策:2017年底建成、并网投入使用,其他相关手续全部办完。使用产品(板子、逆变器)为省内厂家生产的(使用外省产品无补助,并按使用省内产品的比例计算补贴),可直接到发改委办理补贴,1瓦1元的补贴。
        投资回报:产品大约可使用20年,投资回收期大概7-8年(可收回成本),之后方可盈利。目前只批屋顶,并且保证使用年限可达20年,危旧房屋不可安装。
        关于电价:请咨询当地电管所有关并网政策、电价及合同有关情况。
        另有不清楚的问题可咨询区发改委环境科,电话:029-83821568