当前位置:互动交流 >> 信件查看
查  询  码 XJ20171226084905
标        题 临潼区电视台涉嫌发布违法虚假“四品一械”等广告
提交时间 2017/12/26 8:49:05
信息内容 临潼区电视台涉嫌发布违法虚假“四品一械”等广告,误导群众的第二次举报 临潼区食品药品监督管理局: 临潼区电视台长期发布贵单位监管的“四品一械”虚假广告,广告内容及形式违反相关广告审查规定,导致群众的合法权益受到不法侵害。 现举报人依法第二次向贵单位举报,恳请贵单位接此举报后依据职责范围,对辖区销售涉及的举报产品及销售单位进行稽查;并约谈被举报主体要求停止发布相关违法广告,移交市场监管部门立案查处并抄送被举报主体主管部门。 依据《政府信息公开条例》、《信访条例》相关规定,恳请将结果书面形式回复举报人。 举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司 联 系 人:唐兴华 电话:18602021315 邮 箱:TXH12315163.com 邮 编:511402 地 址:广州市番禺区市桥街道东环路203号 二○一七年十二月二十五日 举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测 临潼区电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导 群众的第二次举报的相关情况 2017年11月14日第二次监测 临潼影视频道 18:34—18:35、18:40—18:41 曾老頭一加壹绿膏药(医疗器械、宣称治疗功效) 18:19—18:20、18:55—18:56 黑金洗圣组合1、黑金洗圣草本玛咖虫草茶(普通食品、宣称治疗功效) 2、威猛神枪五子衍宗丸 国药准字Z41021124(表示功效的断言或者保证、利用患者名义作虚假疗效证明、属禁播低俗广告) 上述广告主在被举报媒体发布虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定: 一、非处方药:利用专家、患者形象虚假证明,使用绝对化、夸大及不科学语言。 涉嫌违反《药品广告审查发布标准》第十三条规定。 二、医疗器械广告:夸大治疗功效及有效率。 涉嫌违反《医疗器械广告管理办法》第十二条规定。 根据《广播电视广告播出管理办法》规定,以上广告涉嫌违反如下规定: 第八条、第九条、第十五条、第三十七条之规定。 根据《中华人民共和国广告法》规定以上广告涉嫌违反如下规定: 第十六条、第四十六条之规定。
处理状态
回复内容回复单位:食药局回复时间:2017/12/26 15:24:48
唐兴华同志:
        你的这一投诉事件市食品药监局已于2017年12月22日转办我局,我局已按程序流转至药械稽查队调查核实、依法处理。根据国家食药总局《食品药品投诉举报管理办法》第12条第1款第4项“投诉举报已经受理且仍在调查处理过程中,投诉举报人就同一事项重复投诉举报的”的规定,不予重复受理。我局将按照规定,及时将调查处理结果予以答复。