当前位置:互动交流 >> 信件查看
查  询  码 XJ20180103113326
标        题 为何80岁孤寡老人享受不了政府救助政策
提交时间 2018/1/3 11:33:26
信息内容 马兴武,男,1937.9.13.现已81岁高龄, 一个人独居在临潼区穆寨乡三庙村南湾组已11年(南湾的所有人都因政府搬迁搬走了,剩下的几个老人享受政府在三庙村提供的免费住房现也已搬走。) 偌大一个南湾就剩这个高龄老人独居。住的土房,后面临山,有很大的山体滑坡危险。老人是单独的户口,与儿子户口并不在一起,儿子目前也是贫困户,没有能力。 老人虽一个人,但也算一户,为何屡屡享受不了政府救助政策。南湾其他条件比他好的比他年轻的老人都可以享受政府救助,而他不行?
处理状态
回复内容回复单位:穆寨街办回复时间:2018/1/9 18:08:00
关于穆寨街办三庙村村民反映80岁孤寡老人无法享受政府救助政策,经包村干部和村干部调查,现回复如下。马兴武,穆寨街办三庙村南湾组村民,有两子一女,女儿嫁入穆寨街办门岩村下宋组。
大儿子马宏2006年享受移民搬迁政策,当时老人马兴武和儿子马宏系一个户口,已享受人均2000元补助。2010年后,老人与其子马宏分户,根据相关政策要求,移民搬迁政策不能重复享受。目前,三庙村南湾组土地已全部流转,老人逢年过节居住在大儿子马宏家中。马宏家境富裕,拥有一家磨面作坊,并已购买商品房。
二儿子早年上门,户口已迁出。
感谢您对穆寨街办工作的支持,谢谢。