当前位置:互动交流 >> 信件查看
查  询  码 XJ20180202064657
标        题 乱收费
提交时间 2018/2/2 6:46:57
信息内容 出租车乱收费,富源小区的暖气有接口费那一说法吗
处理状态
回复内容回复单位:物价局回复时间:2018/2/8 11:13:00
区长信箱已于2018年2月2收悉,现就有关调查处理情况回复如下:
张西良网友反映“出租车乱收费,富源小区的暖气有接口费那一说法吗的问题”。
经初步调查,出租车未提供车号,故无法核实。西安市广航置业有限公司对开发建设的富源小区业主收取暖气接口费情况属实。目前该业主还未安装,未向该业主收取费用。  
西安市广航置业有限公司和一期业主签订的《商品房买卖合同》第十四条中,开发商没有承诺供暖设施。二期商品房于2013年交房,开发商是按一价清政策执行的,但是在《商品房买卖合同》第十四条中对供热问题,双方仍然没有约定供暖事宜,所以供暖问题一直没有得到解决。近两年由于业主强烈要求和提议开发商安装自备锅炉,现在开发商已在小区将自备锅炉安装到位,今冬准备供暖。安装自备锅炉产生的成本费用,开发商需要和业主委员会进行协商,并将成本费用进行公示,征求业主意见。
处理意见:开发商和业主委员会协商解决供热问题。