新市街道开展“聆听初心故事 感悟使命担当”党员先进事迹征集活动通知
开始日期:2021-04-08 截止日期:2021-04-30 状态: 已截止

为展现辖区党员风采,宣传身边优秀党员事迹,街道将组织街办党员开展“聆听初心故事 感悟使命担当”党员初心故事视频,通过普通党员忆初心、践初心的故事,激励广大党员干部在新时代有新担当新作为,现从全街道范围内征集优秀党员典型事迹,具体要求如下:

一、活动主题

坚持选题贴近自身实际,聚焦初心故事,集中展现新时代基层党的建设和在党的组织工作中经历过的先进典型和感人故事,不断满足基层党员干部群众多样化学习需求。

二、征集范围

(一)新市街道机关党支部推介十名党员

(二)各支部自主推介十名党员,其中建国前老党员、参加过抗美援朝的党员、改革开放初期入党的党员或退伍军人党员优先推介、也可以是巾帼女党员、支部带头人、年龄45岁以后入党的党员等,也可以是行业带头人等。

(三)团支部自主推介2名团员

三、时间范围

4月8日-4月30日

四、具体要求

(一)要切实加强组织领导。机关全体党员及各支部要高度重视,加强领导,精心组织,积极踊跃参与,

(二)要坚持求真务实。必须坚持实事求是的工作态度和务实严谨的工作作风,结合实际,把共产党员的先进事迹真实地反映出来,具有较大影响力和辐射作用的优秀共产党员典型宣传出来。

(三)要紧密结合创先争优。先进事迹活动与创先争优、深化党建品牌创建活动结合起来,宣传先进典型的同时,组织广大党员向先进事迹学习,通过典型的教育、示范和引领作用,努力在全辖区形成比学习、比工作、比奉献的生动局面,积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

(四)请各支部及机关全体党员于2020年4月30日前将名单和事迹(500字以内)提报至组宣科,(格式:XXX,性别,出生年月,何时加入中国共产党,XX单位XX职务。事迹……)

中共西安市临潼区新市街道工作委员会

2021年4月8日

截至结束共收取事迹十四份。