关于征集优化营商环境“金点子”的公告
开始日期:2021-07-13 截止日期:2021-09-30 状态: 已截止

营商环境只有更好,没有最好。

为扎实落实市委、市政府“十项重点工作”相关安排部署,深入开展“提效能、优服务,我为企业群众办实事”实践活动,进一步优化我市营商环境,推动形成“人人参与营商环境、人人都是营商环境”的社会氛围,西安市营商办决定开展优化营商环境“金点子”征集活动,诚望社会各界人士踊跃参与,积极建言献策、贡献智慧。现将相关事宜公告如下:

一、征集时间

即日起至2021年9月底,后续持续征集。

二、征集范围

全市各单位、企业和个体工商户、社会组织及个人。

三、征集内容

聚焦打造“效率高、成本低、服务优”国际一流营商环境,结合西安市优化营商环境工作成效,重点围绕政务服务、执法监管、要素供给、政策兑现、法治保障等方面,提出观点鲜明、精准有效、务实管用、切实可行的“金点子”“好办法”。

四、征集渠道

(一)通过西安市人民政府门户网站调查征集专栏“优化营商环境‘金点子’征集”栏目留下“金点子”,网址:http://www.xa.gov.cn/hd/tczj/details/survey/1410082966997336065.html;

(二)通过扫描各级政务大厅优化营商环境“金点子”征集二维码(附后)进行填写;

(三)将“金点子”发送至电子邮箱xnsysb@163.com或传真至029-86789187。(请在标题注明金点子字样,并附姓名、单位、联系方式)

2021年9月底后,可通过扫描优化营商环境“金点子”征集二维码,发送电子邮件、传真方式,持续反馈“金点子”。我们将对收到的“金点子”进行认真梳理研究,并在下一步工作中积极吸纳借鉴,推动西安营商环境持续优化,努力让企业群众办事更加便利、更加满意。

西安市营商办

2021年7月13日

优化营商环境“金点子”征集二维码

答题人数:104人