西安市临潼区农业农村局关于征集2021年省级果业发展等农业生产发展项目的通知
开始日期:2021-08-16 截止日期:2021-08-20 状态: 已截止

根据西安市农业农村局《关于印发 2021 年省级果业发展等农业生产发展项目实施方案的通知》(市农发〔2021〕217号)文件要求,现征集临潼区2021年省级果业发展、渔业绿色发展项目,并就有关事项通知如下:

一、支持重点和方向

(一)果业发展项目

1.支持对象及补贴标准。支持临潼区创建1个石榴高质高效示范园,每个果园补助50万元。遴选确定扶持主体按照区县推荐、市级审核、省级备案的程序组织实施,扶持主体果园要求面积在50亩以上,进入丰产期,基础条件好,栽植管理规范,示范带动效应明显。高质高效园原则上亩均效益高出辖区内平均水平30%以上,形成区域性的特色果业集成技术示范案例。

2.建设内容。围绕石榴等特色果业建设高质高效示范园,包括棚架等设施改造提升、水肥一体化补助等。项目实施单位要根据标准要求结合产业发展情况合理确定建设内容, 要配套一定的自有资金改善果园基础环境面貌。

(二)渔业绿色发展

支持方向:澳洲龙虾苗种繁育基地提升改造30万元;水产苗种产地检疫系统建设2万元。

二、项目申报程序

有申报意愿的单位(企业),按照文件要求,依据项目规模和建设实际,认真编写项目实施方案,农业发展科、养殖业管理科将符合条件的项目申报资料审核、筛选后报局计划财务科汇总,经区农业农村局办公会评审后上报市农业农村局,并抄送区财政局。

四、项目管理要求

(一)申报单位按照要求认真编制《临潼区2021年省级果业发展项目实施方案》、《临潼区2021年渔业绿色发展项目实施方案》和《项目绩效申报表》。

(二)《临潼区2021年省级果业发展项目实施方案》、和《项目绩效申报表》及其他申报资料一式十份,报区农业农村局农业发展科。《临潼区2021年渔业绿色发展项目实施方案》和《项目绩效申报表》及其他申报资料一式十份,报区农业农村局养殖业管理科。

(四)申报时间从即日起至2021年8月20日截止,逾期不予受理。

联系方式:养殖业管理科 张国龙 13572867008

联系方式:养殖业管理科 邓 凯 13991306281

附件:1、2021 年省级果业发展等农业生产发展项目实施方案的通知.pdf

2、2021年省级果业发展2021年渔业绿色发展项目和(提纲要求).docx

3、项目绩效申报表.doc

西安市临潼区农业农村局

2021年8月16日

截至结束,共征集到两家。