临潼区安排部署全区不可移动文物普查工作

索 引 号:19091209415957 发布时间:2019-09-12 09:41 信息来源:文化旅游局
分享:

微信图片_20190912085928_副本.jpg


9月11日下午,副区长刘春来召集区财政局、民宗局、各街办、华清宫分管领导,区文物局主要领导及分管领导、各文博单位主要领导,召开全区文物普查工作安排会。会议由区文物局局长王健主持。


微信图片_20190912085920_副本.jpg


区文物局副局长、区文物普查办公室主任冯小萍宣读了《临潼区不可移动文物普查实施方案》,并同时安排了文物市考指标考核相关工作。

会上,各参会单位积极发言,表示将全力配合,精心组织,安排专人做好本次文物普查工作。


微信图片_20190912085913_副本.jpg


会议最后,刘春来做重要讲话。刘春来从为什么要开展文物普查和怎么开展好文物普查两方面对此次全区不可移动文物普查工作做出重要指示。他强调,文物是国家、民族发展的重要见证和社会文明进步的重要标志,是文明的根脉,文物普查是利国利民的大事。同时要求:一是各参与单位要高度重视,提高思想站位;二是要成立机构,专人专班,落实责任;三是要全面排查,清单管理,做到零遗漏;四是要高度负责,提高标尺,严格严肃认真对待,精准登记;五是要正排任务,倒排工期,限时完成;六是要形成合力,众志成城,共定普查成果,对历史负责,对人民负责;七是要强化保障,有序推进,做好经费保障,形成珍贵普查成果,摸清家底,激活祖先馈赠,促进全区经济发展。


(区文旅局 刘辉)