初心如磐•使命在肩||临潼对“不忘初心、牢记使命”主题教育再安排再部署

索 引 号:19091312102401 发布时间:2019-09-12 19:21 信息来源:临潼区
分享:

9月12日上午,临潼区委召开2019年第26次常委(扩大)会议,传达市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组推进会精神,审议通过了临潼区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作《实施方案》及区委常委会开展主题教育有关工作的《安排意见》和区委常委会在开展主题教育中开展学习教育的《工作方案》,并安排部署下一步工作。


g.jpg


会议由区委书记王浩主持,区级全体领导,各街道党工委书记及各部门主要负责同志参加。


d427faa62bf5410fb0c13ef58b7b8684.jpg


会议指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策,是今年全党政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门要切实提高站位,增强抓好主题教育的紧迫感、责任感。

会议要求:要聚焦主线做好规定动作。切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标。要领导干部示范引领。领导干部是第二批主题教育的重中之重、“关键少数”,要先学一步、学深一步,先查先改、即知即改,发挥好示范带动作用。要统筹结合务求实效。要把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来;同紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,加快大西安东部新城建设结合起来,真正把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”,担当使命的实际行动。要加强组织领导。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总的作用,认真组织协调好各项工作,确保主题教育取得实效。

会议强调:区委常委班子主题教育质量水平决定了全区主题教育质量水平,必须做到高起点、高标准。区委各常委要认真按照学习教育方案安排,抓好个人自学,坚持读原著、学原文、悟原理,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。要围绕区委确定的主题,深入学习思考,结合各自分管工作,深入开展专题讨论。


(临潼区)