北田街办召开消防安全整治工作推进会

索 引 号:19110416442993 发布时间:2019-11-04 16:44 信息来源:北田街办
分享:

11月4日上午,北田街办组织召开消防安全整治工作推进会,会议由分管安全生产的副主任周成新主持,街办全体领导干部参加会议。

会上,首先由周成新传达区安委会和应急管理局工作会议精神。周成新就街办当前消防安全工作进行安排部署,要求大家切实做好城中村和居住小区及校园周边消防安全整治,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,坚守安全底线,从讲政治、保平安、谋发展的高度,切实把消防安全生产摆在更加突出的位置。

最后,周成新强调,要突出抓好近期消防安全生产工作,时刻绷紧消防安全这根弦,坚持“预防为主,防消结合”的方针,把问题想在前,把防范做在前,把措施定在前,努力防范和杜绝火灾事故发生。一是提高政治站位,增强抓安全、保安全的责任感和紧迫感;二是希望各包村组加大排查力度,对辖区内弱势群体的用电线路、用煤等情况逐户进行排查,对发现的问题立即进行整改,同时对加油站、集市、校园安全、食品安全、道路交通安全及消防安全进行排查;三是强化督导问责力度,对排查工作不力的,街半将严肃进行处理。


微信图片_20191104163438.jpg


(北田街办 马帮花)