临潼区政府召开第18届61次常务会议

索 引 号:19111311215352 发布时间:2019-11-12 22:00 信息来源:区人民政府
分享:

11月12日下午,区委书记王浩召开临潼区政府第18届61次常务会议,会议听取了我区扫黑除恶专项斗争重点行业领域集中治乱工作,脱贫攻坚工作及我区工业园区污水管网建设等工作情况的汇报,审议通过了《西安市临潼区落实全市农村人居环境“百村示范、千村整治”工作方案》、《关于加快新时代教育改革发展建设教育强区的实施意见》等议题。


微信图片_20191113112115.jpg


关于学习全会精神。会议要求,一是切实提高认识。要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,同主题教育相结合,对标对表学,落地落实做。二是迅速传达落实。各单位要立即行动,认真学习传达会议公报,深入贯彻落实会议精神,加快追赶超越步伐。三是理论联系实际。要把学习贯彻全会精神体现在推动发展的实效上,加快推进我区经济社会高质量发展。

关于脱贫攻坚工作。王浩要求,一是要开展回头看。要认真对照贫困户的帮扶措施,逐项、逐人、逐条再核查,在精准上下功夫,切实提高扶贫质量。二是要落实责任。各帮扶领导干部要进村入户,提升标准,再添措施,切实负起帮扶责任,打造工作亮点。三是要做实工作。要强化全区扶贫系统、“四支队伍”、社会帮扶等力量,形成扶贫合力,确保扶贫力量只增不减。

关于重点工程推进工作。会议要求,一是加快进度。要锁定目标、紧扣节点,下大气力解决项目建设过程中的问题,确保按时完成建设任务。二是做好对接。要盯紧工程进展,加强沟通交流,认真做好项目服务工作。三是扎实推进。要全力以赴扎实推进项目建设,倒排工期,按照时间要求保质保量完成任务。

关于农村人居环境工作。会议强调,一是高度重视。要进一步提高思想认识,明确职责,强化措施,确保此项工作抓细抓实。二是做好保障。各单位要结合实际,多方筹措资金,齐抓共管,做好保障工作。三是建立长效机制。要确保工作规范化、制度化、常态化,为农村人居环境巩固提升奠定坚实基础。四是狠抓落实。要严格标准,强化责任、组织和奖惩落实,确保农村人居环境工作取得实效。

会议传达学习了习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、西安市违建别墅问题清查整治专题会议精神,并安排部署我区下一步工作。

会议还审议通过了其他事项。


(区政府办)