临潼供电公司开展新进大学生入职教育座谈活动

9月17日,临潼供电公司迎来了2020年6名新进大学生入职教育培训座谈活动。公司党委、纪委、工会、人资、培训等负责人参加座谈。为新进大学生上了入职第一课,安全教育培训课。


新进大学生员工各自介绍了自己的姓名、毕业的院校等基本信息。接着,该公司人资管理对新入职大学生的生活进行了安排;教育培训为新进大学生员工制定了入职计划,《安规》培训及考试的时间节点,为树立新员工“安全第一”思想意识,把安全教育培训作为新员工入职教育培训的第一课,通过开展安全知识学习,着力筑牢新进员工的安全意识,为其职业生涯上好安全锁。


该公司强调,大学生到地方入职是人生的一个转折点,要珍惜来之不易的岗位,一定要加强学习,向师傅们学,向长辈们学,做到勤学好问,谦虚谨慎;要沉得下去,放下架子和一线员工打成一片,加强自身经验积累,调整好自己的工作心态,把入职的关系办好,努力学习,努力工作,争取早日成为一名国网合格员工。


该公司党委书记对新入职大学生提出了要求和希望:一是真诚欢迎大家到临潼这片热土上共事。二是融入企业,转变角色,要加强学习,安监和营销部都制定了相应的培训方案,通过学习达到一名合格员工。三是遵守企业规矩,在学习锻炼中成长自己。四是学会感恩;要感谢父母、感谢学校、感谢企业;感谢国网公司为大家提供的锻炼成长的平台。五是展示才华、奉献企业、回报社会;在每一个专业岗位,只要功夫下到了就有收获,助力班组管理水平的提升。

同时,王书记还介绍了临潼公司2020年争创国家电网公司数字化县公司建设、创建百强供电所、青创QC获中电联“金奖”等荣誉。希望新入职大学生需要不断努力学习,尽快融入生活圈、工作圈,也希望尽快适应工作岗位,为企业健康发展增添新鲜血液,为公司发展添砖加瓦,奉献力量。

(临潼供电公司 潘世策)