临潼区发改委组织召开融资平台整合升级工作推进会

为认真贯彻落实区政府融资平台整合升级工作会议精神及部署安排,有序推动我区融资平台整合升级工作,9月18日,区发改委组织召开我区融资平台整合升级工作推进会。区财政局、新区、度假区、城投集团、城建集团、文旅公司等单位参加会议。

会上,区发改委副主任高艳与到会人员学习了区政府融资平台整合升级工作专题会会议精神,重点对黄可区长的五点意见进行了传达:一是提高站位,增强紧迫感、责任感,抢抓机遇,加快推动;二是统筹谋划,要合理搭建整体架构,建立健全体制机制;三是整合划入,明确融资平台整合方案,合理压减平台数量,完成平台整合;四是强化监管,建立现代企业管理制度,运用市场化模式,强化对国资公司的监管;五是有序推进,组建有力工作专班,发挥各自职能,确保整合升级工作有序开展。

会议研究部署了2021年的融资平台整合升级工作,围绕中心、突出重点、明确目标,确保工作取得实效。通过召开会议传达区政府专题会议精神,切实增强了各相关单位工作的责任感和紧迫感。

(发改委)