西安市临潼区司法局组织部分社区矫正对象集中接受爱国主义教育

今年正值中国共产党的百年华诞,为进一步激发我区社区矫正对象爱党爱国热情,引导社区矫正对象听党话、感党恩、跟党走,10月19日,西安市临潼区司法局组织部分社区矫正对象走进影院,观看爱国主义题材影片《长津湖》。

作为中国共产党成立100周年献礼影片,《长津湖》以时代“横截面”的视角切入,以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

此次观影活动,不仅给社区矫正对象带来视觉上和心灵上的震撼,让他们意识到幸福生活的来之不易,培养了他们爱党、爱国和热爱社会主义的情怀,同时也激励社区矫正对象积极改造、认真悔过的信心,为他们的未来指引了前进的方向。

下一步,临潼区司法局将进一步提高社区矫正教育质量,积极探索社区矫正教育模式,实现对社区矫正对象心智重塑和行为再造,有效引导其回归社会。

(区司法局 雷斌)