临潼区市场监管局召开疫情防控调度会

10月20日上午,区市场监管局党委书记、局长张军科传达了19日晚上区委区政府疫情防控工作会,并强调:疫情就是命令,防疫就是责任。要求全系统将疫情防控作为当下的重中之重,迅速扎实开展工作。各科室、队、所,一是要持续督导检查农贸市场、零售药店、商超、餐馆、酒店宾馆等行业单位公共场所落实扫码、测温、戴口罩、清洁消毒、控制瞬时人流、减少人员聚集等常态化疫情防控措施,要求经营者认真做好场所消毒记录;二是严格要求零售药店必须落实四类药品销售规定,查验核酸检测证明,详实登记人员信息,及时上传陕药通平台,做好对“陕药通”平台黄色、红色标识信息人员排查,强化重点人群核酸检测和疫苗接种工作;三是以三大农贸市场为重点,强化督促冷链、冷冻食品、农贸市场、药店、物流、外卖从业人员定期进行核酸检测,及时报送核酸检测信息,引导符合条件的从业人员疫苗接种应接尽接,扎扎实实开展地毯式大检查活动,确保疫情防控工作做实做细。

他强调,当前,疫情防控形势依旧严峻、复杂,防控压力持续加大。区市场监管局迅速升级防控措施,紧盯市场监管工作关键环节、重点领域,落实落细各项常态化疫情防控措施,做好相关市场主体疫情防控和综合执法工作,保障辖区内人民群众生命安全和身体健康。

(临潼区市场监管局 李莎莎)