临潼新区管委会三项措施杜绝餐饮浪费

为贯彻落实习近平生态文明思想,深入落实上级对制止餐饮浪费行为的有关要求,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,临潼新区管委会结合实际,从单位内部着手,长效推进制止餐饮浪费工作。

一是召开中层会议,及时传达、深入学习习近平总书记重要指示精神,督促指导各部室、各下属公司认真总结党的十八大以来公共机构节约粮食工作开展情况、典型经验做法,研究制定推动本单位开展制止餐饮浪费行为工作的具体措施。

二是注重活动宣传,加大对反餐饮浪费工作的宣传力度,推进节约粮食宣传常态化,充分利用微信工作群,宣传展板,在醒目的位置张贴宣传标识,多渠道营造宣传氛围。

三是以节约型公共机构创建为抓手,扎实推进节约粮食工作,重点抓食堂用餐节约,改进餐饮服务方式,按用餐人数配餐,供应小份菜、半份菜,鼓励按需、少量、多次取餐,持续开展“光盘行动”,主动引导文明用餐,监督员加大对餐饮浪费行为的监督检查力度,适度曝光浪费行为。

(新区管委会 李娜)