副区长李子阳调研三里河污水治理工作

11月30日上午,副区长李子阳前往新区、行者、斜口督导检查三里河污水治理工作,区政府办、生态环境分局、区水务局、区交运局、区住建局参加检查。

李子阳先后督导检查了新区污水处理厂出水口、三里河临时管道接口、连霍高速涵洞排水口等点位,现场检查三里河污水收集处理、雨污分流及管网建设情况,最后在区政府召开专题会议,推进三里河污水治理工作。

会议首先由各相关单位分别汇报三里河污水治理存在问题及下一步工作措施。最后,李子阳就相关工作提出三点要求:一是区生态环境分局、区水务局对三里河等全区河流及污水处理厂进行全面排查,确保入渭水质稳定达标。二是新区管委会要立即行动,采取工程措施,对三里河沿线所有污水做到应收尽收,同时加快正式管网建设,确保早日贯通。三是生态环境分局负责,排查三里河沿线所有排污口,杜绝污水直排三里河,同时,对国考断面及主要入渭口水质进行每日检测。

(生态环境临潼分局)