生态环境临潼分局开展“宪法宣传周”暨“宪法进农村”主题日宣传活动

今年是“八五”普法开局之年,在第八个国家宪法日来临之际,也迎来了第四个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,推进宪法宣传深入人心,12月1日上午,生态环境临潼分局联合农业农村局、乡村振兴局等在新市街办开展西安市临潼区“宪法宣传周”暨“宪法进农村”主题日宣传活动。

通过悬挂宣传横幅、展示生态环境科普知识宣传展板、发放环保知识读本、环保购物袋等多种形式,向前来参加活动的群众宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《陕西省优化营商环境条例》、《西安市水环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》等法律法规。现场共展示了3个宣传展板、免费发放环保手册600余册、环保购物袋300多个。

通过此次活动,不仅增强了群众的保护生态环境意识,还将宪法精神融入到群众日常生活中,营造了全民学法、用法、守法的浓厚氛围。

下一步,临潼分局还将持续开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,不断扩大宣传覆盖面,拓宽宣传渠道,助力辖区生态环境持续向好。

(生态环境临潼分局)