2021年临潼区“暖冬温情送岗 助力学子就业”冬季综合网络招聘会圆满收官

截止12月1日,由西安市人力资源和社会保障局与临潼区人民政府联合主办,临潼区人力资源和社会保障局承办的临潼区2021年“暖冬温情送岗 助力学子就业”冬季综合网络招聘会圆满收官。

为期7天的网络招聘会,聚集了国内智能科技、新能源汽车、环保科技、母婴服务、精密制造等领域的106家企业广泛参与,共计向求职者提供就业岗位6622个。

网络招聘会期间,数百名高校应届毕业生、部分在校生以及退役军人、脱贫劳动力和失业人员通过手机、电脑等网络终端便捷参与了网络招聘,求职者会场浏览量达4200余人次,企业和求职者累计发起视频面试362次,已达成就业意向120人次。

为筹办好本次“暖冬温情送岗 助力学子就业”冬季综合网络招聘会,临潼区人社局积极与陕西新才网络技术股份有限公司对接合作,协调做好网络招聘事宜,同时,与区总工会、区妇联、区工商联、区残联、区退役军人事务局等部门联合做好退役军人等特殊群体的招聘宣传和就业服务。

2021年以来,临潼区人力资源和社会保障局坚持将稳就业和优化营商作为全局工作的发力点和着力点,局主要领导和班子成员带领干部职工创新举措稳就业,多措并举优营商。先后依托“秦云就业”“猫头英云人才市场”“临潼之窗”等平台,举办“春风行动”、“送温暖 稳岗留工”“退伍不褪色 就业再起航”“暖心送岗 乐业临潼”等各类招聘会23期,其中线下招聘5期、线上招聘18期。23期招聘累计为500余家企业提供了就业招聘服务,为求职者提供岗位28000余个。截止10月底,全区城镇新增就业7172人,完成全年目标任务6860人的105%,城镇登记失业率维持在3.8%,低于4.5%的控制目标。积极在全区行政事业单位中开发城镇公益岗位,安置57名就业困难人员上岗就业;与乡村振兴部门联合在山区街办开发了70个光伏公益性岗位,帮助脱贫劳动力就地就近就业。累计为全区创业者和经营者审核发放创业担保贷款144笔,3249.3万元,其中,为小微企业发放贷款7笔小微企业贷款1225.3万元。拓宽职业技能培训范围,联合多部门开展群众技能培训5427人,其中引导备案培训机构开展重点群体培训3146人;大力开展以工代训培训工作,为129家区内企业培训职工5977人。

(区人社局 樊琼)