市级“一卡通”管理问题专项治理核查组来临潼进行检查抽查

按照西安市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组关于印发《西安市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理核查抽查工作方案》的通知精神,市级第一核查抽查组对临潼区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行了为期两天的检查工作。

11月29日-11月30日,市级第一核查检查组来到临潼,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流及入户抽查的方式,对“一卡通”管理问题专项治理工作开展总体情况进行核查抽查工作。一是检查组认真查阅了区“一卡通”专项治理工作各项文件、资料及台账等;二是随机抽取危房改造和低保金两个项目进行全流程资料核查及项目抽查;最后随机抽取5个街办,每个街办入户20户全区入户100户进行入户核查。

本次市核查是对临潼惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作一次检验,从而更扎实高效地推进了“一卡通”专项治理工作。临潼区将以此次核查检查为契机,聚焦问题,切实履行行业监管主体责任,采取有效措施,深入整改,达到“规范管理、便利群众、堵塞漏洞、防治腐败”的目的,不断增强群众获得感,推动党中央各项惠民惠农政策不折不扣落到实处。

(区财政局)