走出临潼看先进 营商环境再提升——临潼区营商环境体验官“走出临潼看先进”活动纪实

11月30日下午,临潼区开展了第7场“营商环境体验官”活动,由临潼区营商办、区行政审批局组织临潼区营商环境体验官赴新城区、曲江新区参观政务服务驿站,通过深入体验驿站服务内容和亮点,为我区优化营商环境建言献策。

体验官们先后来到西安政务服务新城驿站、西安银行曲江支行服务驿站参观体验,在工作人员的介绍下,体验官们全方位参观驿站设施设备、空间布局,了解驿站服务内容、办事流程,并亲身体验了“我要开餐饮店”等“一件事一次办”特色服务。

临潼区作为旅游名区,文旅资源丰富,产业化发展进程也在不断加快。为了给产业化发展营造良好的环境,临潼区一直以来都在积极延伸政务服务触角,本次“走出临潼看先进”活动为我区探索“文化旅游+政务服务”发展新路子,在人流量大的景区景点、商贸园区等探索建立政务服务驿站开拓了视野,打开了思路,也为我区下一步优化营商环境提供了借鉴。

活动过后,体验官们根据本次活动参观体验的内容,结合我区营商环境实际,从多元化视角为我区营商环境工作提出了诸多建设性意见及建议。

下一步,临潼区将充分结合体验官们的意见建议进行优化提升,充分发挥营商环境体验官政企“连心桥”和营商环境“晴雨表”的作用,不断增强企业群众的获得感和满意度,全力打造“四最”营商环境金字招牌,促进全区经济社会蓬勃发展。

(行政审批局)