临潼供电公司雨夜鏖战8小时超前服务为方舱供电

截止12月24日早晨6时,临潼供电公司领导班子带领营销部、运检部、临潼天河亮丽工程公司等20余人雨夜鏖战8小时,高标准完成供电任务,点亮临潼核酸检测方舱,确保疫情防控用电无忧。

为了保障临潼区疫情防控工作平稳有序,临潼公司积极履行央企责任,密切跟踪疫情防控指挥中心用电需求。12月23日18时,得知临潼区政府将在“赛特奥莱”停车场布置核酸样本实验方舱后,临潼供电公司立即启动供电服务绿色通道,组织应急队伍实地勘察,测算负荷、确定电源点。方舱计划于次日凌晨1点落地,本着“宁让电力等方舱、不让方舱等电力”的原则,公司迅速组织各部门调配设备物资及施工队伍,于当晚21时开展现场施工作业,敷设电缆300米,安装电能表计1块,低压配电柜2面,方舱线路接续到位,试验成功顺利供电。为确保方舱不停电,现场部署应急电源保障车1台,随时防范停电风险。

期间,公司“红石榴共产党员服务队”成员争做先锋模范、始终冲锋在前,用行动诠释了一名党员,就是一面旗帜;一个支部,就是一座堡垒的引领作用,影响和带动现场工作人员奋力拼搏,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

据防疫工作人员介绍,核酸检测方舱投入使用后,每台每天检测量可达1.5万管,按照10混1的方式进行采样检测,这台核酸检测方舱每天可完成15万人份的检测量,全面覆盖临潼区70万人核酸检测结果筛查工作,能够有效缓解疫情防控压力。

疫情就是命令,防控就是责任。此次方舱医院的顺利投运,充分体现了临潼电力人敢于拼搏、敢于奉献、敢于啃硬骨头的精神,充分体现干在实处、走在前列的实干精神。下一步,临潼供电公司继续弘扬“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”的工作作风,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,持续做好疫情防控和保电工作,为临潼区打赢疫情防控阻击战做出电力人的贡献。

(临潼供电公司 潘世策)