打破壁垒 数据共享 效能提速——临潼区推进互联网+不动产

为深入贯彻落实《西安市优化营商环境“登记财产”指标攻坚提升方案》要求,切实解决不动产登记中多头跑、反复跑、材料多等顽症痼疾,西安市自然资源和规划局临潼分局积极推动与住建、税务等部门的数据共享工作,打破技术壁垒,实现各部门之间信息实时共享,切实提升不动产登记工作效能。

在市资源规划局各相关处室、单位的指导下,临潼区住建、税务等部门积极配合,临潼区于12月22日实现了不动产登记、房屋交易等数据互通共享,共整合共享数据131041条,在经过测试后,第一时间导入不动产登记数据生产库。

在数据共享后,分局将在近期协调有关部门逐步开放完善不动产登记涉税业务线上办理、“抵押进银行”、电子不动产登记证明、开发企业客户端、政务服务APP等互联网+不动产登记业务,实现“集成办理”和“一网通办”,有效提升便民利民服务水平。

(资源规划临潼分局 景鹏涛)