疫情就是命令 防控就是责任

区乡村振兴局强化认识确保疫情防控不松懈

疫情就是命令,防控就是责任。近日,区乡村振兴局将新冠肺炎疫情防控工作作为首要政治任务,切实将全区疫情防控的各项决策部署落实到位,全力做好包抓联系街道、小区的疫情防控工作,确保疫情防控不松懈。

一是思想认识到位。严格24小时值班制度,及时查收商密和微信工作群信息,对区疫情防控工作的决策部署在全体工作人员中第一时间进行传达贯彻,使大家充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实提高大家的思想认识和政治站位,进一步增强防疫工作责任感和自觉性。

二是安排部署到位。根据包抓联系的马额街道、海升九号、名仕公馆和华清新苑防控责任制定了防控工作方案,认真研究、合理分配包抓力量,分管领导带领干部驻守马额街道,对包抓的海升九号、名仕公馆和华清新苑三个小区则各由一个牵头科室联络对接,有关科室全力配合,点对点包抓,共同做好包抓联系点的防控工作。

(乡村振兴局)