临潼调查队统筹推进疫情防控和调查工作两不误

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,临潼调查队积极主动落实临潼区委、区政府疫情防控相关责任部署,统筹推进疫情防控与统计调查各项工作,坚持两手抓、两不误,在打好疫情防控阻击战与完成年终各项统计调查任务中践行统计为民服务初心和使命。

“双线作战”主动作为,扛起疫情防控责任。此次疫情防控工作,临潼调查队既要承担包抓小区的疫情防控,又要督导完成责任点上的核酸检测任务,双头出击、双线作战,时间紧、任务重、责任大,为全面扛起疫情防控责任,打好、打赢疫情防控阻击战,接到疫情防控任务后,临潼调查队班子第一时间召开全体会议,统筹部署疫情防控各项工作,选派干部下沉一线,明确工作责任和时间任务,班子成员带队深入一线,从早到晚连续多日持续作战,既要负责核酸检测点的秩序维护、人员测温、情况报告,又要做好包抓小区的人员扫码、身份核验、环境消杀。目前各项防控工作严格按照临潼区疫情防控指挥部要求有序推进。

“紧抓主业”灵活多变,有序推进年终各项工作。根据当前实际调查工作开展情况选择安排下沉防控干部,同时要求下沉干部既要按照工作要求做好疫情防控工作,又要兼顾本职岗位职责,强化工作作风,转变工作方式,提升工作效率,保证年终各项调查任务有序开展。防控人员结合疫情防控值班表时间,提前安排手中各项调查工作,做到早谋划、早部署、早落实;积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,加班加点抢时间、抓进度,严要求;同时积极实施AB岗工作制度,提升岗位协同,发挥团结协作力量,互帮互助,确保调查不乱、数据不断,在打好疫情防控阻击战与完成年终各项统计调查任务中展现统计调查人风采,践行统计为民服务初心和使命。

(调查队 葛怀刚)