疫情防控期间临潼调查队“三举措”扎实做好住户调查工作

为做好疫情防控期间住户调查工作,保障住户调查工作平稳有序开展,临潼调查队积极应对,在抓好疫情防控的同时扎实开展住户调查工作,采取三举措确保临潼住户调查工作数据不断、质量不降、有序开展。

一是落实防控措施,做好疫情应对。疫情防控期间,临潼调查队积极落实疫情防控措施,在抓好包抓小区疫情防控工作的同时,减少干部非必要流动,要求干部居家办公,做好住户调查工作,利用电话、QQ、微信等及时了解住户调查点情况,收集整理疫情对住户调查工作、对住户工作生活的影响信息,及时向上级汇报。

二是加强防疫宣传,提高住户防疫意识。做好对调查户的慰问工作,及时通过住户微信群、QQ群向住户发送慰问信,加大对疫情防控知识的宣传力度,提高住户对防控措施的认知,提高辅助调查员和记账户的防控意识,引导住户不信谣不传谣,减少住户对疫情的恐慌,拉近距离记好账。

三是加强网络办公,开展线上访户调查。要求包点干部每天登录住户平台,进行日常审核和编码工作,通过电话、微信群、QQ群开展访户工作,做到及时提醒、及时补记、及时纠错;同时,针对疫情防控期间调查户家庭成员就业、收入、大项支出等变化情况,及时收集信息并进行核实登记,确保调查数据真实准确反映居民生产、生活情况,为党和政府提供真实可靠的统计数据。

(调查队 董艳)