临潼供电公司确保“寒冬不寒屋” 开展“热力供暖”用电专项检查

冬雪来临,气温骤降。12月25日,临潼供电公司组织用电检查人员对辖区“热力公司、供热站、换热站”等4个单位开展安全用电专项检查,特巡设备和保电值守,保障供热公司安全稳定用电供暖,同时加大冬季安全用电宣传,提高居民群众安全用电取暖。

当前,进入数九寒天,由于疫情原因,人们居家防疫,供热取暖十分重要。供电公司“想客户所想 急客户所急”,主动上门服务,进一步组织专业技术人员深入供暖企业了解用电需求,重点对供暖企业的配电室、计时装置、备用电源、高低压电机、压力泵、管控控制装置、泵房等电气设备进行精心“问诊”,全面“体检”把脉。建立与供暖企业“一对一”服务机制,及时安排技术人员协助供暖企业对用电设备进行检查,实行24小时信息沟通,第一时间解决供暖企业用电难题,确保供暖企业的电气设备“零缺陷”运行。

同时,检查人员积极向供暖企业和员工宣传安全用电知识和注意事项,提醒客户认真做好应对恶劣天气的准备工作,提高用电的可靠性和稳定性。此外,还把供暖用电放在优先保障的位置,建立客户服务档案和常态联系制度,在集中供暖工作持续阶段,深化延伸服务,定期对供暖企业的用电设施进行检查,确保供暖企业安全用电。

一直以来,临潼供电公司把确保供暖企业可靠用电作为一项政治任务来抓,每年提前对供热公司所属的换热站的配电设施进行全覆盖安全用电检查。本次检查,主要针对疫情防控人员居家防疫,用热需求量大,对供电设备是一次严峻考验,对供电主供线路进行“地毯式”特巡,对供暖企业的主供线路采取日巡和夜巡相结合的方式,增加红外测温次数及频率,及时消除各类隐患,完善风险防控措施,确保主供线路处于安全运行状态,确保热力公司安全用电需求。确保广大居民群众度过一个温暖的冬天。

(临潼供电公司 潘世策)