临潼供电公司战冰雪 保供电 抗疫一线“掌灯人”

12月25日,雨雪冰冻天气的突袭让本就紧张的保供电形势更加雪上加霜,面对疫情与恶劣天气的叠加,临潼供电公司以高度的政治责任感和使命感,周密部署,全力应对,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措做好各项工作,筑牢抗疫情、战寒潮的电力铜墙铁壁!

公司组织营销部、运检部等相关部室及时启动疫情防控应急预案,主动对接当地政府,了解核酸筛查临时采样点、机构分布,并做好防疫安全措施,确保防疫用电需求。同时,积极应对寒潮天气,全力做好迎峰度冬各项工作,确保电力可靠供应,坚决完成好疫情防控、电力保障、供电服务“三大任务”。

同时,服务全区防疫大局,按照优先保民生用电、保防疫用电等原则,科学调度,拼出“临潼电力抢修速度”。通过应急电源车等接入方式,优先保障政府机关、医院、隔离酒店等重要客户供电。对重要客户开展特巡特护,完成辖区内全部隔离点隐患排查。实行欠费不停电,针对疫情防控造成的缴费不便等问题,积极推广“网上国网”线上业务办理渠道,确保供电服务不中断。

下一步,临潼供电公司将继续认真贯彻落实上级和区委区政府各项部署,坚决守住疫情防控“生命线”,全力以赴保障电力可靠供应,为打赢疫情防控战贡献电网力量!

(临潼供电公司 李怡君)