区气象局“四个确保”扎实开展疫情防控工作

为坚决打赢疫情防控阻击战,区气象局迅速启动工作预案,以四个“确保”扎实开展疫情防控工作。

一是确保组织管理效率高。为确保各项工作正常有序开展,主要负责人第一时间召开专题会议,研究部署疫情防控工作。严格落实防疫措施,组织开展全员核酸检测、实行办公楼封闭式管理、设置24小时疫情排查岗、强化工作场所全面消杀、严格进行扫码测温等措施,确保工作环境安全健康稳定。

二是确保气象服务不断档。临潼区气象台加强气象预警,根据未来天气情况,及时发布强降温、吹风、弱雨雪天气《重大气象专报》及《未来七天精细化预报》,启动重大气象灾害(寒潮)四级应急响应命令,提醒公众注意强降温天气对疫情防控工作的影响,注意防寒保暖,保障出行安全。

三是确保小区住户不遗漏。严格按照区人大、秦陵社区防疫有关要求,通过“大门敲起来”“电话打起来”等形式,组织职工12月20日、21日、23日、27日四次入户开展疫情摸排,宣传疫情防控要求,发放《临潼区疫情防控居民临时通行证》,引导住户第一时间做好核酸检测工作,确保“不漏一户、不漏一人”。

四是确保包抓点位不忙乱。组织党员志愿者小分队多次赶赴包抓的零口街办零塬村核酸检测点,支持该村核酸检测工作。小分队克服严寒、连夜奋战,全力以赴做好秩序维护、现场指引、信息登记、疏导人群等工作,确保核酸检测工作有序高效开展。

(区气象局 秦小洋)