临潼供电公司:疫情就是命令 保电就是责任

当前疫情形势依然严峻,防疫任务仍然艰巨,为了保障防疫部门安全用电,临潼供电公司严格落实上级单位《支持疫情防控及供电服务保障八项举措》要求,持续开展对重要用户的电源接入,保电特巡工作。

首先,向临潼区委、区政府、区防疫指挥部等防疫重点部门配置3台500千瓦应急电源车,保障指挥机构电力不中断。随后,主动对接防疫指挥部,掌握最及时的防疫站点设置方案,最快速度响应用电需求,开辟“绿色通道”迅速接入电源。最后,建立柔性团队,安排专人值守,对临潼区定点医疗机构、发热门诊供电设施开展全面用电检查,确保电力保障万无一失。

同时,公司全力做好城乡居民供电服务保障,加大冬季安全用电线上宣传工作,提高居民群众取暖安全用电意识。持续推广“网上国网APP”线上缴费业务,让客户享受到指尖上的便捷服务。居民用电客户采取欠费不停电措施,引导客户线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,并且做到供电营业厅“不打烊”。

近日来,临潼供电公司组织全体班所共计175人对辖区内71个核酸检测点、1个方舱基地、236个封闭小区、226个封闭村、3个核酸实验医院、14个隔离酒店开展供电保障工作。电力保障队伍始终坚守防疫一线,众志成城,奋勇逆行,坚决打赢疫情防控战。

(临潼供电公司 魏小晨)