聚焦稳定促就业 强化政策赋能量——临潼区人社局开展政策“进企业、进社区、进街村、进高校”系列活动

自开展“转作风、强担当、提质效”纪律作风大整顿活动以来,为进一步转变工作作风、强化为民服务意识,不断提高人社政策知晓度,提高群众满意度和人社工作服务水平。5月10日,临潼区人社局副局长齐晓利带领就业、培训、人才相关科室及单位负责同志进企业、进街村,将就业见习、就业创业、技能培训、社会保障、劳动保障等惠企利民政策送进企业、街办。

在新丰街办陕西建设钢构有限公司,听取了公司负责同志关于公司发展概况及政策需求的汇报,随后人社局相关科室负责同志,逐一将就业见习、就业创业、技能培训、社会保障等的优惠政策对企业进行宣讲。陕西建设钢构有限公司对区人社局一行走进企业宣讲政策、助力企业发展表示非常感谢,并希望后期加深双方联系,促进政府和企业协同合作,搭建桥梁。

在新丰镇火车站,听取了党站长和曹副站长对站里相关情况的介绍。车站对申请成为见习基地,进一步提升见习生的生活补助,表达出了强烈意愿。区人才中心负责人表示,就业见习是以实现高校毕业生就业为目标,在为企业提供高素质人才储备同时帮助高校毕业生就业。党站长代表车站表示将派专人负责、及时对接,将此项工作落到实处。

在新丰街办,与街办主要负责同志围绕“访民意、解民忧、聚民心”开展座谈,聚焦群众关心就业的问题,希望街办和人社共同努力,让更多的企业和群众享受就业帮扶政策红利。齐晓利表示,我们工作的目标就是架起政府和企业之间的桥梁,在第一时间将惠企便民政策,送进企业,助力企业发展,希望双方加强联系、加深业务沟通,确保企业享受到人社各项惠企政策,切实为企业解决实际困难。并要求相关单位加大入企宣讲力度,不断完善人社服务企业库建设,扩大服务面,对更多企业提供精准、优质、高效的人社服务。

下一步,区人社局将持续向街村、社区、企业、高校发放人社政策宣传资料,了解就业需求和企业用工需求、政策需求,提质增效,不断提高人社政策的社会知晓度,提高群众的满意度。

(区人社局  邢媛媛)