度假区筑牢思想红线 安全生产不放松

为进一步加强安全生产工作,确保辖区内安全生产形势稳定,近日,度假区发展服务中心召开了安全生产专题会议,对安全生产工作做出了具体安排和部署。

会上,中心主任段明强调:一是要时刻绷紧安全生产之弦,进一步树牢红线意识,强化底线思维,加强工作责任感、紧迫感,切实负起责任,把“安全第一”的方针真正落到实处;二是加强安全教育,人的不安全行为是事故发生的最大隐患,只有不断强化安全意识,提升安全文化素质,才能筑起牢固的安全生产思想防线;三是坚决防范各类重大事故的发生,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,充分认识建筑安全风险隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,以过硬措施、严实作风全面压实责任,确保安全形势持续稳定,确保人民生命财产安全。

下一步,度假区发展服务中心组织全体工作人员进一步增强安全意识,夯实工作责任,坚定信心,以更大的决心、更有利的举措、更务实的作风,扎实做好安全生产各项工作,紧密筑牢安全生产防线。

(度假区发展服务中心 缑鑫华)