临潼供电公司及时消除农村线路安全隐患 营造良好营商环境

5月10日,临潼供电公司组织临潼亮丽天河公司和外委施工队分别对10千伏线路何寨街办孙家线、铁炉街办郭尧支线等进行检修消缺工作。及时消除设备隐患,夯实设备基础,提高供电质量,确保农村农业生产及“三夏”抢收抢种用上安全电。

当天,公司组织临潼亮丽天河公司及2个外委施工队分别赴何寨和铁炉街办对部分10千伏线路进行检修消缺工作。对何寨街办10千伏线路171孙家线81-86号杆更换绝缘导线5档,导线由原来24型更换70型,更换金具1组;16号杆更换杆基1基,对171孙家线铁东支线01-04号杆调整弧垂。对铁炉街办10千伏线路郭尧支线、师家分支线、师家男尧分支线、小金支线等检修消缺工作。校正杆基5基,调整弧垂3处,更换金具1组,更换瓷瓶1组。及时消除了线路设备安全隐患,农村电压更加稳定,供电质量大幅提高,有效保障区域用电客户工农业生产和生活的可靠用电,为农村“三夏”收割机收麦和农业生产用电提供了安全保障。

据了解,孙家村有五个自然村,九个村民小组,共有村民4000多人,主要靠种植小麦、玉米、蔬菜及水果等。近年来,大棚蔬菜、大棚西瓜种植户增多,村民生活水平不断提高,用电需求持续攀升,原有的供电线路已不能满足电力负荷日益增长的需求。为此,公司主动担当作为,精心组织实施,以满足村民用电需求为导向,施工人员加班加点,上下联动、协同作战,加快推进电网设备改造工作。通过此次台区线路升级改造,消除安全隐患,为该村客户在农业生产和夏季用电高峰期间用上可靠电。

同时,公司结合供区农业生产和迎峰度夏负荷特点和用电需求,全面组织各街办供电所排查治理农村用电安全隐患和薄弱环节,加大农网日常巡检力度,抓好配电和低压设备检查,深化用电隐患排查治理,明确每条线路、每个台区的责任人,对存在的安全隐患及时治理消缺。最大程度满足农村群众用电需求,为农村农业生产用电营造良好营商环境。

(临潼供电公司 潘世策)