临潼区召开女性创业就业座谈会

为充分发挥创业女性的带头引领作用,在全区营造“想创业、敢创业、创大业”的良好氛围,5月11日,临潼区组织召开女性创业就业座谈会。临潼区妇联主席席涛、区人社局副局长齐晓利和20余名女创客代表参加座谈。

座谈会上,女创客们踊跃发言,用朴实的语言、真挚的情感交流创业历程,分享创业理念,气氛十分热烈。针对女性创业过程中遇到的问题及需求,齐晓利从妇女创业培训、社保缴纳等相关政策进行解读,积极为女性创业提供便利和优惠。区妇联巾帼创业导师、禾丰集团关内区总裁金宏宇也从自身经验入手,一一解答了疫情下女创客们的创业困惑,引导大家走出创业瓶颈,为大家提供创业指导。席涛勉励各位女创客进一步提振发展信心,发挥榜样引领作用,把企业做好做优、做大做强。

座谈会后,各位女创客还共同参观了禾丰饲料实验室和生产车间。

下一步,区人社局将持续加大工作力度,积极落实就业创业、社会保障、劳动关系等人社政策,为广大妇女创客等各类重点群体在抗疫情、稳就业方面积极贡献人社力量。

(区人社局  师炜)