场景可视 踏勘即时 打破“开业”时空限制

去年以来,临潼区行政审批局针对企业群众密切相关、办理频次高的踏勘事项,制作推出餐饮门店、超市、游泳馆等布局的图文指南、VR全景、实体模型等可视化场景展示,让群众更加清晰直观地了解规范化的内部空间布局,全面掌握现场核查的标准要求。在此基础上,推出“临踏勘”全方位踏勘服务,整合“预踏勘、即时踏勘、远程踏勘”等踏勘模式,针对不同条件的申请人,因人制宜、因地制宜、因时制宜提供勘前指导、远程踏勘、即时踏勘、免踏勘、联合踏勘等定制化服务,从优从快完成踏勘评审,让更多群众感受到“四最”营商环境的便捷服务。

以即时踏勘为例,对已完成现场布置的企业群众,可通过申请远程踏勘进行现场即时踏勘评审,踏勘合格的当场办结发证,办结时间从原来的20个工作日缩短至1个工作日,实现了“当天受理、当天踏勘、当天审核、当天出证”。截至目前,临潼区行政审批局当天踏勘率已达到63.5%。

(区行政审批局)