区科工商务局召开商贸领域安全生产工作专题会

为扎实开展商贸领域房屋建筑安全生产隐患排查整治工作,5月12日上午,区科工商务局组织大型商超、商业综合体、限上商贸企业负责人召开商贸领域安全生产工作专题会议。

商贸服务科通过近期事故案例阐明了排查整治的目的意义,对房屋建筑安全隐患排查整治工作重点、工作内容、工作措施等方面进行了详实解读。要求企业,一是落实安全生产主体责任,迅速彻底开展安全隐患排查整治;二是持续做好常态化疫情防控;三是聚力经济稳增长,采取得力措施稳链、强链、延链,全力推进贸易高质量发展。

邀请专业机构朱老师进行安全生产培训,就商贸领域场所建前、建中及运营前等环节,安全生产方面的硬件软件标准及要求进行解读,对商贸企业运营期间消防、人员、机械、用电、用气、仓库、有限空间作业安全进行培训。

会议强调:一是思想高度重视。认清当前安全生产重要形势,贯彻落实各级关于安全生产的指示精神,扎实做好排查整治工作;二是明确任务目标。做好房屋建筑、营业场所、重点部位自查自检;三是夯实责任,强化督导检查。要分工明确,责任到人,确保排查整治无盲区、无死角;四是坚决做好疫情防控外防输入工作,严格落实常态化疫情防控措施。

(区科工商务局)