区秦岭保护局扎实推进机关党组织和党员到社区“双报到”工作

为扎实推进机关党组织和党员到社区“双报到”工作,5月18日上午,区秦岭保护局组织党员干部来到包抓的斜口社区,与社区进行深入沟通交流,了解社区实际需求,并就下一步志愿服务进行了商定。同时,区秦岭保护局结合工作实际,向社区提供了印刷有森林防火宣传内容的纸杯、抽纸等办公用品,在宣传森林防火工作的同时,也给予了社区物资支持。

“双报到”工作开展以来,区秦岭保护局及时派人与斜口社区进行对接,按照社区工作安排,广泛开展2022年临潼区公众满意度调查宣传活动,并组织党员干部积极参与公众满意度调查,为社区满意度调查工作助力。局系统36名党员通过扫描“党员(志愿者)社区来报到二维码”完成了居住地小区注册报到,并积极参与各自居住小区疫情防控、新冠疫苗接种“清零行动”宣传等各类服务活动,充分体现了党员干部的担当精神,发挥了党员先锋模范作用。

下一步,区秦岭保护局将按照工作要求,积极落实“双报到”服务机制,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续组织党员干部深入包抓社区,紧密结合实际,搭建常态化服务平台,开展形式多样的为民服务活动,助力社区工作,切实解决群众实际问题,持续提升党建引领基层治理效能,在为民服务中树立党员干部的良好形象。

(秦保局  王盟)