西安市生态环境局联合市财政局赴临潼开展农村生活污水治理工作督导暨生态环境专项资金项目需求调研会

2022年5月18日上午,西安市生态环境局督查专员赵学功带领市生态环境局和市财政局业务处室负责同志对临潼区实施农村生活污水治理工作开展督导检查暨生态环境专项资金需求情况进行调研。临潼区政府副区长张超,生态环境分局局长刘东及相关部门负责人参加。

会上,市生态环境局首先通报了临潼区农村生活污水治理情况及存在问题,一是要求抓好在建项目的工程进度;二是高度重视生态环境专项资金的利用,加快项目落地;三是高质量、高标准推进临潼农村生活污水示范项目的建设进度。

随后,临潼区相关部门分别就开展的农村生活污水治理暨生态环境专项资金项目包装情况向调研组逐一进行了汇报。

督导调研组分别就项目申报、资金分配、管理,拟申报项目现场以及下一步的工作任务、绩效考核等事项分别做了讲解、政策解读和实地查看。

张超代表区政府对赵学功专员一行来临给予生态环境专项资金需求调研表示衷心感谢。张超指出,临潼区历届党委政府一直高度重视生态环境保护工作,在财政收入较差的情况下也投入了很多环保资金,但环保事业的持续发展还需要上级的大力支持。

赵学功强调,一是要提高认识,主动作为,补齐短板,狠抓生态环境治理;二是抓准问题,突出重点,狠抓工作落实;三是要做到措施到位,方案精准,区政府在项目申报中要牵头抓总,各部门形成合力,确保高质量的项目落地实施。

(生态环境临潼分局)