临潼区市场监管亮“利剑” 群众“食药”得安全

5月17日,区市场监督管理局华清市场监督管理所执法人员针对辖区沿街经营户开展“守底线、查隐患、保安全”专项检查。

现场检查中,执法人员重点查看了辖区餐饮单位落实疫情防控常态化措施、食品进货台账、操作间功能分区、“三防”设施、餐具消毒设施、从业人员健康管理等情况。对存在问题的经营户,现场指出问题并限期整改到位。

今年以来,临潼区市场监督管理局牢牢坚守食品、药品、特种设备安全底线,扎实推进精细化监管。在食品、药品、价格、质量、计量、商标、广告、虚假宣传等方面加大执法力度。对全区634家药品、医疗器械及化妆品生产经营使用单位加强监管,全面实施“两档一承诺”“一企一档”管理模式。全天候受理、处置12345、12315市民热线转办的各类群众诉求,持续为辖区群众创造出舒心、放心、安心的消费环境。

同时,临潼区不断加强政企沟通,持续优化营商环境,提供“保姆式”服务,积极为企业纾困解难。开展知识产权执法“铁拳”行动,指导辖区企业申报1项地方标准、2项西安市标准项目创新奖、2项标准突出个人创新奖,“华清宫旅游服务”被确定为“一园一品”重点领域质量提升示范点,陕鼓动力、银桥乳业被确定为质量品牌贯标试点企业。

接下来,临潼区还将继续严守市场安全底线,对市场监管违法行为亮“利剑”,持续推进质量强市,提高市场监管执法效能,全力守护辖区群众食药安全。

临潼区市场监督管理局 李军