临潼区市场监管局城西所持续开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项检查及常态化疫情防控工作

按照区市场监管局会议精神要求,城西所结合《西安市临潼区食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动实施方案》,再安排、再部署,根据实际对辖区食品经营单位、餐饮服务单位进行专项检查。

一、检查食品经营单位主体资质、从业人员健康证明是否合法、有效;进货查验及索证索票制度是否落实到位;着重检查是否存在销售过期、变质、腐败、三无食品及超范围经营行为。

二、检查餐饮服务单位从业人员健康证明是否合法、有效;三防设施是否齐全;餐饮具消毒记录是否完善。

在强调监疫情防控不松懈的基础上,要求各经营单位严格落实常态化疫情防控措施,严格执行进店人员戴口罩、扫码、测温,“一米线”、经营场所消杀工作。

截至目前,共检查经营单位84家,出动执法车辆8车次,出动执法人员36人次。通过检查,切实增强了经营单位食品安全意识,排查了风险隐患,有效制止了食品安全事件发生。下一步,城西所将持续为群众创造安全、放心的消费环境。

(临潼区市场监管局 祁晓艳)